Vous êtes ici : Accueil > Formations > Produire du houblon en Hauts-de-France

Produire du houblon en Hauts-de-France

Flux RSSImprimer la page

Je me diversifie avec une nouvelle culture

Durée : 1 jour

Objectif

Appréhender les fondamentaux de la culture du houblon et de sa valorisation dans l’objectif d’une création de houblonnière

Pré-requis

Aucun

Public

Agriculteurs des Hauts de France

Contenu

  • La filière houblon : opportunités de marché, organisation de la filière 
  • L’itinéraire technique : plantation, entretien, gestion des maladies et ravageurs
  • Les interventions culturales
  • Le matériel spécifique et non spécifique à la culture
  • La récolte, le séchage, triage, et stockage
  • Les aspects économiques : investir dans un projet de houblonnière
  • Synthèse SWOT : opportunités, menaces, forces, faiblesses

Méthodes pédagogiques

Exposé, échanges

Modalités d'évaluation des acquis

Auto-évaluation des acquis en fin de stage


Autres formations

Je développe les circuits de distribution pour mes produits.

 

Explosion du digital, surpression promotionnelle, ralentissement de la consommation… Dans un contexte où la concurrence va s’exacerber, la...

Duree

1 jour

Intervenants

Yvon PRUVOST - Président Coophounord et houblonnier

Aurélien HONORE - Conseiller - Chambre d'agriculture

Sessions

    Aucune session disponible.

Responsable du stage

Aurélien
HONORE Conseiller - Chambre d'agriculture

contacts d'inscription

Chambre de l'Aisne

Virginie TISSERANT
03 23 22 50 99
conseilagro@aisne.chambagri.fr

Chambre du Nord-Pas de Calais

Elodie DUBREUIL
03 59 61 17 87
elodie.dubreuil@npdc.chambagri.fr

Chambre de la Somme

Sandrine EVAIN
03 22 93 51 20
s.evain@somme.chambagri.fr