Vous êtes ici : Accueil > Formations > S’approprier les bases de l’hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS

S’approprier les bases de l’hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS

Flux RSSImprimer la page

Je me forme à l’hygiène

Durée : 2 jours

Objectifs

Connaître l'essentiel de la réglementation sanitaire et les principes de l'hygiène alimentaire.Intégrer les bonnes pratiques dans son activité en construisant des outils de maîtrise efficaces.

Pré-requis

Aucun

Public

Agriculteurs Hauts de France

Contenu

  • La réglementation en matière d’hygiène alimentaire
  • Les dangers et risques en hygiène alimentaire
  • Les bonnes pratiques d’hygiène
  • Le plan de maîtrise sanitaire
  • Focus sur les particularités « produits » : œufs, lait, viande, …

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours théoriques et échange de pratiques

Modalités d’évaluation des acquis

Auto-évaluation des acquis en fin de stage


Autres formations

Je développe les circuits de distribution pour mes produits.

 

Explosion du digital, surpression promotionnelle, ralentissement de la consommation… Dans un contexte où la concurrence va s’exacerber, la...

Duree

2 jours

Intervenants

Conseillères diversification - Chambre d'agriculture

Sessions

  • Les 19 et 20 février 2024 à Amiens
    • Les 12 et 19 mars 2024 à Beauvais

      Responsable du stage

      Valérie
      AMAS Conseillère - Chambre d'agriculture
      Noémie
      BOUTILLIER Conseillère - Chambre d'agriculture
      Marine
      DELIGNIERES Conseillère - Chambre d'agriculture de la Somme
      Clémence
      JACQUET Conseillère - Chambre d'agriculture

      Contact d'inscription

      Chambre de l'Aisne

      Fabienne VERRIE
      03 23 50 78
      fabienne.verrie@aisne.chambagri.fr

      Chambre du Nord-Pas de Calais

      Vanessa HUCKE
      03 62 61 42 33
      vanessa.hucke@npdc.chambagri.fr

      Chambre de l'Oise

      Rachel RONCERAY
      03 44 11 44 50
      rachel.ronceray@oise.chambagri.fr

      Chambre de la Somme

      Laurence VILLERET
      03 22 33 69 88
      l.villeret@somme.chambagri.fr