S’approprier les bases de l’hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS
Objectifs
Connaître l'essentiel de la réglementation sanitaire et les principes de l'hygiène alimentaire.Intégrer les bonnes pratiques dans son activité en construisant des outils de maîtrise efficaces.
Pré-requis
Aucun
Public
Agriculteurs Hauts de France
Contenu
- La réglementation en matière d’hygiène alimentaire
- Les dangers et risques en hygiène alimentaire
- Les bonnes pratiques d’hygiène
- Le plan de maîtrise sanitaire
- Focus sur les particularités « produits » : œufs, lait, viande, …
Méthodes pédagogiques
Alternance de cours théoriques et échange de pratiques
Modalités d’évaluation des acquis
Auto-évaluation des acquis en fin de stage
Autres formations
Duree
Intervenants
Conseillères diversification - Chambre d'agriculture
Sessions
- Les 19 et 20 février 2024 à Amiens
- Les 12 et 19 mars 2024 à Beauvais
Responsable du stage
AMAS Conseillère - Chambre d'agriculture
Noémie
BOUTILLIER Conseillère - Chambre d'agriculture
Marine
DELIGNIERES Conseillère - Chambre d'agriculture de la Somme
Clémence
JACQUET Conseillère - Chambre d'agriculture
Contact d'inscription
Chambre de l'Aisne
Fabienne VERRIE
03 23 50 78
fabienne.verrie@aisne.chambagri.fr
Chambre du Nord-Pas de Calais
Vanessa HUCKE
03 62 61 42 33
vanessa.hucke@npdc.chambagri.fr
Chambre de l'Oise
Rachel RONCERAY
03 44 11 44 50
rachel.ronceray@oise.chambagri.fr
Chambre de la Somme
Laurence VILLERET
03 22 33 69 88
l.villeret@somme.chambagri.fr