Vous êtes ici : Accueil > Formations > Piloter l’alimentation des chèvres en fonction de leur stade physiologique
Piloter l’alimentation des chèvres en fonction de leur stade physiologique
Durée : 1 jour
Objectifs
Identifier les périodes clefs pour réussir à mener à bien la lactation des chèvres. Savoir raisonner leur alimentation dans les périodes importantes. Améliorer la production des chèvres en quantité et en qualité.
Pré-requis
Aucun
Public
Agriculteurs des Hauts de France
Contenu
- L’importance du tarissement pour la future lactation des chèvres
- Adapter l’alimentation du troupeau en fin de gestation
- Les étapes pour réussir son tarissement
- Les pistes d’amélioration pour gagner en qualité et en quantité de lait
Méthodes pédagogiques
Apport théorique, échanges.
Modalités d’évaluations des acquis
Auto-évaluation des acquis en fin de stage
Autres formations
Duree
1 jour
Intervenants
Thomas WARTEL - Conseiller - Chambre d'agriculture
Théo GUFFROY - Conseiller - Chambre d'agriculture
Sessions
- Le 15 février 2024 à Laon
- Le 15 février 2024 à Saint Laurent Blangy
Responsable du stage
Thomas
WARTEL Conseiller - Chambre d'agriculture
Théo
GUFFROY Conseiller - Chambre d'agriculture
WARTEL Conseiller - Chambre d'agriculture
Théo
GUFFROY Conseiller - Chambre d'agriculture
Contact d'inscription
Chambre d'agriculture de l'Aisne
Séverine HOUDELET
03 23 22 51 11
severine.houdelet@aisne.chambagri.fr
Chambre d'agriculture du Nord-Pas de Calais
Colette WACHEUX
03 21 60 57 70
colette.wacheux@npdc.chambagri.fr