Vous êtes ici : Accueil > Formations > Piloter l’alimentation des chèvres en fonction de leur stade physiologique

Piloter l’alimentation des chèvres en fonction de leur stade physiologique

Flux RSSImprimer la page

J'identifie les périodes clefs pour réussir à mener à bien la lactation des chèvres.

Durée : 1 jour

Objectifs

Identifier les périodes clefs pour réussir à mener à bien la lactation des chèvres. Savoir raisonner leur alimentation dans les périodes importantes. Améliorer la production des chèvres en quantité et en qualité.

Pré-requis

Aucun

Public

Agriculteurs des Hauts de France

Contenu

  • L’importance du tarissement pour la future lactation des chèvres
  • Adapter l’alimentation du troupeau en fin de gestation
  • Les étapes pour réussir son tarissement
  • Les pistes d’amélioration pour gagner en qualité et en quantité de lait

Méthodes pédagogiques

Apport théorique, échanges.

Modalités d’évaluations des acquis

Auto-évaluation des acquis en fin de stage


Autres formations

Je développe les circuits de distribution pour mes produits.

 

Explosion du digital, surpression promotionnelle, ralentissement de la consommation… Dans un contexte où la concurrence va s’exacerber, la...

Duree

1 jour

Intervenants

Thomas WARTEL - Conseiller - Chambre d'agriculture

Théo GUFFROY - Conseiller - Chambre d'agriculture

Sessions

  • Le 15 février 2024 à Laon
    • Le 15 février 2024 à Saint Laurent Blangy

      Responsable du stage

      Thomas
      WARTEL Conseiller - Chambre d'agriculture
      Théo
      GUFFROY Conseiller - Chambre d'agriculture

      Contact d'inscription

      Chambre d'agriculture de l'Aisne

      Séverine HOUDELET
      03 23 22 51 11
      severine.houdelet@aisne.chambagri.fr

      Chambre d'agriculture du Nord-Pas de Calais

      Colette WACHEUX
      03 21 60 57 70
      colette.wacheux@npdc.chambagri.fr