Vous êtes ici : Accueil > Formations > Maîtriser l’alimentation des ovins par l’observation des animaux

Maîtriser l’alimentation des ovins par l’observation des animaux

Flux RSSImprimer la page

Je pilote l’alimentation des ovins par l’observation des animaux avec la méthode Obsalim®.

Durée : 2 jours

Objectifs

Piloter l’alimentation des ovins par l’observation des animaux avec la méthode Obsalim®.

Pré-requis

Aucun

Public

Agriculteurs des Hauts de France

Contenu

  • Comprendre la logique et la pertinence des symptômes alimentaires par une connaissance précise du fonctionnement du ruminant en production
  • Découvrir le langage du troupeau par la pertinence des symptômes alimentaires, leur originalité et les effets sur l’économie et la santé
  • Prendre en main les outils de reconnaissance et de lecture de ce langage
  • Sensibiliser aux enjeux économiques
  • Être autonome sur ses rations à partir de ses propres observations

Méthodes pédagogiques

Echanges, apports théoriques, exercices pratiques en élevage.

Modalités d’évaluations des acquis

Auto-évaluation des acquis en fin de stage


Autres formations

Je développe les circuits de distribution pour mes produits.

 

Explosion du digital, surpression promotionnelle, ralentissement de la consommation… Dans un contexte où la concurrence va s’exacerber, la...

Duree

2 jours

Intervenants

Jérôme CROUZOULON - consultant formateur

Sessions

  • Les 22 et 23 février 2024 à Noyon

    Responsable du stage

    Arnaud
    CUVILLIER Conseiller - Chambre d'agriculture

    Contact d'inscription

    Chambre d'agriculture de l'Oise

    Sylvie BROUSSIN
    03 44 11 44 57
    sylvie.broussin@oise.chambagri.fr