Vous êtes ici : Accueil > Formations > Maîtriser l’alimentation des ovins par l’observation des animaux
Maîtriser l’alimentation des ovins par l’observation des animaux
Durée : 2 jours
Objectifs
Piloter l’alimentation des ovins par l’observation des animaux avec la méthode Obsalim®.
Pré-requis
Aucun
Public
Agriculteurs des Hauts de France
Contenu
- Comprendre la logique et la pertinence des symptômes alimentaires par une connaissance précise du fonctionnement du ruminant en production
- Découvrir le langage du troupeau par la pertinence des symptômes alimentaires, leur originalité et les effets sur l’économie et la santé
- Prendre en main les outils de reconnaissance et de lecture de ce langage
- Sensibiliser aux enjeux économiques
- Être autonome sur ses rations à partir de ses propres observations
Méthodes pédagogiques
Echanges, apports théoriques, exercices pratiques en élevage.
Modalités d’évaluations des acquis
Auto-évaluation des acquis en fin de stage
Autres formations
Duree
2 jours
Intervenants
Jérôme CROUZOULON - consultant formateur
Sessions
- Les 22 et 23 février 2024 à Noyon
Responsable du stage
Arnaud
CUVILLIER Conseiller - Chambre d'agriculture
CUVILLIER Conseiller - Chambre d'agriculture
Contact d'inscription
Chambre d'agriculture de l'Oise
Sylvie BROUSSIN
03 44 11 44 57
sylvie.broussin@oise.chambagri.fr