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Progresser en grandes cultures bio : colza, lin et chanvre

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J'introduis de nouvelles cultures dans son assolement

Durée : 1 jour

Objectifs

Introduire de nouvelles cultures dans son assolement en lien avec la demande des marchés et tenant compte des enseignements apportés par les dernières campagnes culturales

Pré-requis

Aucun

Public

Agriculteurs bio ou intéressés par l’agriculture biologique

Contenu

  • Produire du colza biologique en Hauts-de-France. Retour d’expériences et
    de suivis
  • Ouvrir l’assolement aux cultures industrielles textiles comme le lin et le
    chanvre, dans quelles conditions.
  • Itinéraires techniques en AB (expérimentation sur le désherbage du lin et
    suivis de parcelles de chanvre)

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques par diaporama, échanges avec les participants, cas concret

Modalités d’évaluation des acquis

Auto-évaluation des acquis en fin de stage


Autres formations

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Duree

1 jour

Intervenants

Alain LECAT - Conseiller - Chambre d'agriculture

Mégane PERCHE-GUILLAUME - Conseillère - Chambre d'agriculture

Sébastien FLORENT - Conseiller - Chambre d'agriculture

Pierre DURAND - Conseiller - Chambre d'agriculture

Gilles SALITOT - Conseiller - Chambre d'agriculture

Sessions

  • Le 16 janvier 2024 à Lorgies
    • Le 17 janvier 2024 à Amiens
      • Le 23 janvier 2024 à Laon
        • Le 24 janvier 2024 à Beauvais

          Responsable du stage

          Gilles
          SALITOT Conseiller - Chambre d'agriculture
          Pierre
          DURAND Conseiller - Chambre d'agriculture
          Alain
          LECAT Conseiller - Chambre d'agriculture
          Sébastien
          FLORENT Conseiller - Chambre d'agriculture

          Contact d'inscription

          Chambre de l'Aisne

          Virginie Tisserant
          03 23 22 51 22
          conseilagro@aisne.chambagri.fr

          Chambre du Nord-Pas de Calais

          Valérie VORON
          03 21 60 57 80
          valerie.voron@npdc.chambagri.fr

          Chambre de l'Oise

          Marie-Laure MELIS
          03 44 11 44 23
          marie-laure.melis@oise.chambagri.fr

          Chambre de la Somme

          Sandrine Bacon
          03 22 20 67 30
          s.bacon@somme.chambagri.fr