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Identifier la maladie de Mortellaro et la diagnostiquer dans son bâtiment

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J'analyse les facteurs de risque et visualise les leviers d’action à mettre en place

Durée : 1 jour

Objectifs

Analyser les facteurs de risque et visualiser les leviers d’action à mettre en place pour limiter l’incidence de la maladie. Diagnostiquer la situation sanitaire de son élevage

Pré-requis

Aucun

Contenu

  • Identification de l’infection, du mode de transmission et de la situation moyenne des élevages laitiers
  • Visualisation des facteurs de risques à l’échelle du bâtiment d’après une étude menée en 2020
  • Les leviers d’actions qui pourraient être mis en œuvre dans les stabulations
  • Les techniques de parage et de soins
  • Réalisation d’un diagnostic en exploitation

Méthodes pédagogiques

  • Apports, échanges, cas concret en ferme.

Modalités d’évaluation des acquis

  • Questionnaire préalable en amont de la formation
  • Auto-évaluation des acquis en fin de stage
  • Quiz

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Duree

1 jour

Intervenants

Marie SAINT-MAXIN - Conseillère Chambre d'agriculture

Sessions

  • Le 22 février 2024 à Desvres

    Responsable du stage

    Marie
    SAINT-MAXIN Conseillère Chambre d'agriculture

    contact d'inscription

    Chambre de l'Aisne

    Séverine HOUDELET 
    03 23 22 51 11
    severine.houdelet@aisne.chambagri.fr

    Chambre du Nord-Pas de Calais

    Angélique URBANIAK
    03 27 21 46 85
    angelique.urbaniak@npdc.chambagri.fr