lépidoptères , les gérer, c'est garantir ses cultures Le marché bio : consommation et production au beau fixe
S'abonner au bulletin Echos bio [...] FOCUS : LA BIERE BIO : UNE FILIERE A INVESTIR
Tiré par une demande croissante et par l’éclosion de nombreuses brasseries artisanales, le secteur des bières biologiques est en plein boom en France. Ce phénomène
BIO TECH : Lupins et sojas : le réveil des protéines ! Ensiler des «poids lourds» pour des rations protéinées Paroles de Bio : Ils mettent « les prés dans le plat [...] FOCUS : LES LÉGUMES BIO : UN CHAMP DE VALORISATION, DU CADDIE AU CABAS
En région, 32 % des exploitations biologiques ont fait du maraîchage leur activité principale. Depuis 2007, les surfaces et le nombre [...] de maraîchers ont doublé. Aujourd’hui, 100 maraîchers se partagent 190 ha soit 2.7 % des surfaces bio régionales. Ce secteur d’activité attire souvent des personnes non issues du milieu agricole ayant
Bio TEch : A la découverte de nos mauvaises herbes À savoir : Tournesol et soja de nouvelles graines en région ! Bio News : Effervescences dans le [...] sud de la région !
Bio TEch : L’ébourgeonnage des veaux en bio, une technique pointue ! À savoir : Partager les données parcellaires de l’AB avec CartoBio Focus : Agriconnaiss [...] ances des ressources pour la biodiversité
Attache des bovins Bio : un lien fragile Paroles de Bio : « Le séchage en grange : une solution pour un élevage performant » La high tech à tech & bio La Flandre : nouvel acteur bio en région
S'abonner [...] FOCUS : LAIT BIO : LA VOIE LACTEE PAR EXCELLENCE
La collecte de lait Bio ne cesse d’augmenter depuis plusieurs années. Lumière sur une filière qui recrute !
A lire également dans ce numéro :
BIO TECH : Pailler [...] S'abonner au bulletin Echos bio
Pomme de terre bio : une offre variétale qui s'étoffe ! Céline Druesne, directrice de la ferme d'exploitation du Lu*ycée agricole de Le Quesnoy Point sur la betterave sucrière bio
nouveaux producteurs Bio pour une relation durable Le point BIO En novembre, c'est le mois de la Bio ! Offrez de nouveaux débouchés à vos produits locaux