BIO TECH : Lupins et sojas : le réveil des protéines ! Ensiler des «poids lourds» pour des rations protéinées Paroles de Bio : Ils mettent « les prés dans le plat [...] FOCUS : LES LÉGUMES BIO : UN CHAMP DE VALORISATION, DU CADDIE AU CABAS
En région, 32 % des exploitations biologiques ont fait du maraîchage leur activité principale. Depuis 2007, les surfaces et le nombre [...] de maraîchers ont doublé. Aujourd’hui, 100 maraîchers se partagent 190 ha soit 2.7 % des surfaces bio régionales. Ce secteur d’activité attire souvent des personnes non issues du milieu agricole ayant
nouveaux producteurs Bio pour une relation durable Le point BIO En novembre, c'est le mois de la Bio ! Offrez de nouveaux débouchés à vos produits locaux
réussite de l'élevage bovin allaitant BIO La roto-étrille serait -elle plus efficace que tous les autres outils de désherbage ? Le désherbage mécanique innove Le lait bio NOP, une filière émergente ?