Pomme de terre bio : une offre variétale qui s'étoffe ! Céline Druesne, directrice de la ferme d'exploitation du Lu*ycée agricole de Le Quesnoy Point sur la betterave sucrière bio
Reliquats azotés, analyse des premiers résultats Apports de fientes à l’automne, quelle efficacité ? Faire correspondre la minéralisation des couverts aux besoins
céréales-protéagineux Maïs grain : résultats de l’essai variétés implanté dans l’Oise Formations bio en Grandes Cultures cet hiver Vu en plaine, les premières levées de céréales biologiques
Parfois méconnus, ils sont pourtant un atout important dans la valorisation du patrimoine agricole régional. Afin d'avoir une meilleure connaissance de ces filières, 7 structures impliquées dans
Essai blé bio : résultats des comptages levées Reliquat d’azote sortie hiver, c’est le bon moment pour les réaliser ! Préparer les prochains semis Communiqué section bio CNIPT Aides à l’i [...] l’investissement Formations bio, ça continue !
Semis de tournesol et soja, le 1er désherbage Etat sanitaire des céréales Pouvoir couvrant des variétés de blé tendre et blé dur Lin : semis tardif ne remet pas
Point sur les maïs Point sur les tournesols Betteraves sucrières, des levées d’adventices conséquentes Lin textile, dernières interventions Ralentissement de la
Ce document donne une vision globale du poids économique des différentes filières sous SIQO de la région. Les Hauts-de-France sont maintenant riches de 56 produits bénéficiant d’un Label rouge, u
Désherbage mécanique des céréales, vigilance ! Semis de printemps Désherbage des pois de conserve Conservation des pommes de terre Gestion des jachères et nouve