BIO TECH : Produire ses protéines, c’est bien, les valoriser, c’est encore mieux ! Lupin et soja bio : point sur les itinéraires techniques La BIO en région : un palier en 2014 [...] 2014 Marges brutes en grandes cultures bio
Attache des bovins Bio : un lien fragile Paroles de Bio : « Le séchage en grange : une solution pour un élevage performant » La high tech à tech & bio La Flandre : nouvel acteur bio en région
S'abonner [...] FOCUS : LAIT BIO : LA VOIE LACTEE PAR EXCELLENCE
La collecte de lait Bio ne cesse d’augmenter depuis plusieurs années. Lumière sur une filière qui recrute !
A lire également dans ce numéro :
BIO TECH : Pailler [...] S'abonner au bulletin Echos bio
BIO TECH : Lupins et sojas : le réveil des protéines ! Ensiler des «poids lourds» pour des rations protéinées Paroles de Bio : Ils mettent « les prés dans le plat [...] FOCUS : LES LÉGUMES BIO : UN CHAMP DE VALORISATION, DU CADDIE AU CABAS
En région, 32 % des exploitations biologiques ont fait du maraîchage leur activité principale. Depuis 2007, les surfaces et le nombre [...] de maraîchers ont doublé. Aujourd’hui, 100 maraîchers se partagent 190 ha soit 2.7 % des surfaces bio régionales. Ce secteur d’activité attire souvent des personnes non issues du milieu agricole ayant
équipements NATEXPO Salon international des produits bio, Natexpo est l’événement qui dessine la bio de demain. GOURMET SELECTION Convivial, Gourmet accueille [...] exposants de produits gastronomiques. FOOD CONNECTION Le salon régional de l'offre Bio en Hauts-de-France Salon International de l'Agriculture Salon du
ion / Le Savoir Vert des Agriculteurs / Saveurs en Or / PAIT / Pomona Passion Froid / LIDL / Plan Bio / Coopérative féculière de Vecquemont / Nectar Go / Terroirs Hauts-de-France / Conserverie St Christophe
épicerie sucrée, liquides, DPH - Les produits sont les plus responsables possibles (bio et/ou conventionnels) - La priorité sera accordée aux nouvelles gammes absentes
équipements NATEXPO Salon international des produits bio, Natexpo est l’événement qui dessine la bio de demain. GOURMET SELECTION Convivial, Gourmet accueille