Bio TEch : L’aromathérapie au service de l’élevage bio À savoir : Territoire bio engagé, la première démarche de labellisation bio des collectivités Focus : Les cornichons bio « extra-fins [...] extra-fins » de la vallée des Evoissons
Attache des bovins Bio : un lien fragile Paroles de Bio : « Le séchage en grange : une solution pour un élevage performant » La high tech à tech & bio La Flandre : nouvel acteur bio en région
S'abonner [...] FOCUS : LAIT BIO : LA VOIE LACTEE PAR EXCELLENCE
La collecte de lait Bio ne cesse d’augmenter depuis plusieurs années. Lumière sur une filière qui recrute !
A lire également dans ce numéro :
BIO TECH : Pailler [...] S'abonner au bulletin Echos bio
Bio TEch : A la découverte de nos mauvaises herbes À savoir : Tournesol et soja de nouvelles graines en région ! Bio News : Effervescences dans le [...] sud de la région !
Bio TEch : L’ébourgeonnage des veaux en bio, une technique pointue ! À savoir : Partager les données parcellaires de l’AB avec CartoBio Focus : Agriconnaiss [...] ances des ressources pour la biodiversité
lépidoptères , les gérer, c'est garantir ses cultures Le marché bio : consommation et production au beau fixe
S'abonner au bulletin Echos bio [...] FOCUS : LA BIERE BIO : UNE FILIERE A INVESTIR
Tiré par une demande croissante et par l’éclosion de nombreuses brasseries artisanales, le secteur des bières biologiques est en plein boom en France. Ce phénomène
BIO TECH : Lupins et sojas : le réveil des protéines ! Ensiler des «poids lourds» pour des rations protéinées Paroles de Bio : Ils mettent « les prés dans le plat [...] FOCUS : LES LÉGUMES BIO : UN CHAMP DE VALORISATION, DU CADDIE AU CABAS
En région, 32 % des exploitations biologiques ont fait du maraîchage leur activité principale. Depuis 2007, les surfaces et le nombre [...] de maraîchers ont doublé. Aujourd’hui, 100 maraîchers se partagent 190 ha soit 2.7 % des surfaces bio régionales. Ce secteur d’activité attire souvent des personnes non issues du milieu agricole ayant
nouveaux producteurs Bio pour une relation durable Le point BIO En novembre, c'est le mois de la Bio ! Offrez de nouveaux débouchés à vos produits locaux
BIO TECH : Produire ses protéines, c’est bien, les valoriser, c’est encore mieux ! Lupin et soja bio : point sur les itinéraires techniques La BIO en région : un palier en 2014 [...] 2014 Marges brutes en grandes cultures bio
Pomme de terre bio : une offre variétale qui s'étoffe ! Céline Druesne, directrice de la ferme d'exploitation du Lu*ycée agricole de Le Quesnoy Point sur la betterave sucrière bio