Comité de promotion, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Diversifier son assolement grâce aux nouvelles cultures

Diversifier son assolement grâce aux nouvelles cultures

Flux RSSImprimer la page

Diversifier son exploitation dans les Hauts-de-France, c’est possible. Soyez innovateurs!

Durée : 1 jour

Objectifs

Connaître les nouvelles cultures présentes dans la région pour diversifier son assolement. Mieux appréhender la diversification en connaissant les marchés.

Pré-requis

Aucun

Contenu

  • Se diversifier : pourquoi et comment ?
  • Itinéraires techniques pour chaque culture : tournesol, sarrasin, pois chiche, lupin, quinoa, lentille.
  • Connaître les débouchés de chaque filière
  • Données technico-économiques
  • Itinéraires techniques pour chaque culture : tournesol, sarrasin, pois chiche, lupin, quinoa, lentille et autres

Méthodes pédagogiques

Apports, supports vidéos et outils informatiques, visite de vitrine nouvelles cultures

Modalités d’évaluation des acquis

Auto-évaluation des acquis en fin de stage : Quiz


Autres formations

Explosion du digital, surpression promotionnelle, ralentissement de la consommation… Dans un contexte où la concurrence va s’exacerber, la...

Je développe les circuits de distribution pour mes produits.

 

Duree

1 jour

Intervenants

Inma TINOCO - Conseillère productions végétales et irrigation - Chambre d'agriculture

Laura NEELS - Conseillère productions végétales - Chambre d'agriculture

Nicolas JULLIER - Conseiller agronomie-environnement - Chambre d'agriculture

Sessions

  • Le 02 juin 2022 à Laon
    • Le 16 juin 2022 à Catenoy

      Responsable du stage

      Inma
      TINOCO Conseillère productions végétales et irrigation - Chambre d'agriculture
      Claire
      ALATEINTE Conseillère - Chambre d'agriculture

      contact d'inscription

      Chambre de l'Aisne

      Virginie TISSERANT
      03 23 212 50 99
      conseilagro@aisne.chambagri.fr

      Chambre de l'Oise

      Marie-Laure MELIS
      03 44 11 44 23
      marie-laure.melis@oise.chambagri.fr

      Chambre de la Somme

      Sandrine EVAIN
      03 22 93 51 20
      s.evain@somme.chambagri.fr