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Maîtriser la cuisson sous vide et élaborer de nouvelles recettes

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J’élargis ma gamme de produits !

Durée : 2 jours

Objectif

Maîtriser la cuisson sous vide et la fabrication de nouvelles recettes à base de viande ou de légumes pour étoffer sa gamme de plats cuisinés

Contenu

  • Connaître et comprendre la réglementation et les différents aspects sanitaires de cette activité
  • Intérêt et caractéristiques d’une machine sous vide.
  • Connaître les techniques du sous vide
  • Mettre au point de nouvelles recettes en fonction de sa production et de sa clientèle
  • Etude des différents conditionnements et du matériel nécessaire à cette activité
  • Evaluer la rentabilité de son projet

Méthodes pédagogiques

Alternance d’apports et de travaux pratiques

Pré-requis

Aucun


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Duree

2 jours

Responsable du stage

Noémie
BOUTILLIER .
Sarah
DUQUEYROIX .

contact d'inscription

Chambre du Nord-Pas de Calais

Vanessa HUCKE
03 62 61 42 33
vanessa.hucke@npdc.chambagri.fr