Comité de promotion, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Gérer les adventices en agriculture biologique (Bio Pratic 4)

Gérer les adventices en agriculture biologique (Bio Pratic 4)

Flux RSSImprimer la page

Du préventif à la pratique au champ, je mets en œuvre un programme complet

Durée : 1 jour

Objectifs

Raisonner de manière globale le désherbage au sein de la rotation biologique. Connaître les clés de gestion des adventices intégrant la biologie et les moyens d’intervention. Présentation des principaux outils et utilisation.

Contenu

  • Principaux éléments de connaissance des adventices pour développer des stratégies de gestion
  • Leviers et éléments de construction d’une rotation intégrant le choix des cultures et les possibilités d’intervention
  • Présentation des principaux outils de désherbage présents sur une ferme biologique

Méthodes pédagogiques

Echanges, exposé et présentation de vidéos, mise en situation au champ et réglage du matériel. Témoignage d’un producteur.

Pré-requis

Aucun


Autres formations

Explosion du digital, surpression promotionnelle, ralentissement de la consommation… Dans un contexte où la concurrence va s’exacerber, la...

Je développe les circuits de distribution pour mes produits.

 

Duree

1 jour

Intervenants

Pierre DURAND

Mégane GUILLAUME

Gilles SALITOT

Sessions

  • Nous contacter pour d'autres dates (02)
    • Nous contacter pour d'autres dates (59-62)
      • Nous contacter pour d'autres dates (60)
        • Nous contacter pour d'autres dates (80)

          Responsable du stage

          Gilles
          SALITOT .
          Pierre
          DURAND .
          Mégane
          GUILLAUME .
          Alain
          LECAT .

          Contact d'inscription

          Chambre de l'Aisne

          Virginie TISSERANT
          03 23 22 50 99
          conseilagro@aisne.chambagri.fr

          Chambre du Nord-Pas de Calais

          Mégane GUILLAUME
          06 74 48 84 44
          megane.guillaume@npdc.chambagri.fr

          Chambre de l'Oise

          Nathalie DEVILLERS
          03 44 11 44 55
          nathalie.devillers@oise.chambagri.fr