typo3conf/ext/e_magineurs/res/opus/ressources/images/interface/opus.png Flux RSS des actualités2946166fr_FRChambre d'agricultureSun, 01 Aug 2021 18:51:01 +0200Sun, 01 Aug 2021 18:51:01 +0200TYPO3 EXT:newsnews-93957Wed, 21 Apr 2021 09:00:00 +0200La Food Connection SPECIAL BIO https://hautsdefrance.comitedepromotion.fr/actualites/toutes-les-actualites/detail-de-lactualite/actualites/la-food-connection-special-bio/Le Salon FOOD CONNECTION - Special BIO : rendez vous le 24 juin !  

Vous êtes producteurs, transformateurs, entreprise agro : venez rencontrer les acteurs de la distribution en bio : magasins spécialisés, GMS, épicerie, RHD...
L occasion unique de rencontrer les acteurs de la bio et de rencontrer vos futurs partenaires commerciaux en Région Hauts-de-France

 

 

Contact : anne.podvin@remove-this.npdc.chambagri.fr

 

]]>
news-89409Tue, 20 Apr 2021 09:04:00 +0200​​​​​​​Présentation et référencement chez Carrefourhttps://hautsdefrance.comitedepromotion.fr/actualites/toutes-les-actualites/detail-de-lactualite/actualites/presentation-et-referencement-chez-carrefour/Participez à notre visio le 20 mai prochain ! Présentation et référencement chez Carrefour

Participez à notre visio le 20 mai prochain !

Producteurs, transformateurs ou porteurs de projets bio des Hauts-de-France, souhaitant découvrir le fonctionnement de référencement de l’enseigne CARREFOUR, participez au webinaire de présentation de l’enseigne le Jeudi 20 mai de 09h30 à 11h00. Pour vous inscrire, cliquez ICI

Inscription  

Contact : anne.podvin@remove-this.npdc.chambagri.fr

]]>
news-89341Tue, 20 Apr 2021 09:00:00 +0200Découvrez notre rapport d'activité ! https://hautsdefrance.comitedepromotion.fr/actualites/toutes-les-actualites/detail-de-lactualite/actualites/decouvrez-notre-rapport-dactivite/Le rapport d'activité du Comité de Promotion est disponible Le rapport d'activité 2020 du Comité de Promotion est disponible : 

- En ligne - ici 

- Version papier : Vous souhaitez recevoir notre rapport d'acrtivité en version papier ? Merci de bien vouloir nous adresser un mail : 

amandine.trache@remove-this.npdc.chambagri.fr

 

 

]]>
news-86279Tue, 13 Apr 2021 16:50:00 +0200Gourmet Sélection : changement de datehttps://hautsdefrance.comitedepromotion.fr/actualites/toutes-les-actualites/detail-de-lactualite/actualites/gourmet-selection-changement-de-date/Le salon est avancé les 12 et 13 septembre 2021

Gourmet Sélection: Changement de date !

Le salon est avancé les 12 et 13 septembre 2021

Le contexte du mois de septembre 2021 a évolué, le Sirha ayant  déplacé sa manifestation du 23 septembre au lundi 27 septembre, Gourmet Sélection aura lieu à la rentrée :  le dimanche 12 et le lundi 13 septembre Porte de Versailles afin de permettre à tous de se rencontrer. Le Comité de promotion organise un pavillon Hauts-de-France. Vous souhaitez bénéficier de notre prestation clé en main et donner de la visibilité à votre entreprise sur ce salon ? Contactez-nous !

Plus d'informations : 

 

Contact:  anne.podvin@remove-this.npdc.chambagri.fr

 

 

 

]]>
news-83628Mon, 12 Apr 2021 16:08:00 +0200Semaine Invitez les Saveurs https://hautsdefrance.comitedepromotion.fr/actualites/toutes-les-actualites/detail-de-lactualite/actualites/semaine-invitez-les-saveurs/Vous fournissez la restauration collective, inscrivez-vous !Pour sa 20ème édition, la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » se déroulera du 27 septembre au 3 octobre 2021, et fera un focus sur le thème des produits laitiers.

Destinée à valoriser les produits de la région dans les établissements de restauration collective en gestion directe, elle se doit de favoriser un approvisionnement d’origine régionale pour la plus grande partie des produits proposés au cours de cette semaine, y compris les produits laitiers.

Si vous souhaitez être associé à cette opération en tant que fournisseur et être mis en avant auprès des établissements participants, contactez-nous avant le 10 mai 2021.

Contact :a.halgand@remove-this.hautsdefrance.chambagri.fr

 

]]>
news-93362Fri, 19 Mar 2021 12:04:00 +0100Natexpo Paris : du 24 au 26 octobre 2021https://hautsdefrance.comitedepromotion.fr/actualites/toutes-les-actualites/detail-de-lactualite/actualites/natexpo-paris-du-24-au-26-octobre-2021/Réservez votre stand dès aujourd’hui ! 

Exposez sur Natexpo Paris : du 24 au 26 octobre 2021.
Réservez votre stand dès aujourd’hui !

 
 

 

Natexpo Paris : du 24 au 26 octobre 2021

Dernière chance pour nous rejoindre : 20m2 disponibles !

Le Comité de promotion, en partenariat avec A Pro Bio et Agrosphères organise un pavillon Hauts-de-France sur Natexpo. Déjà 11 entreprises de la région participent à cette édition : La Révolution Chapignon, Fort et Vert, Norabio, Sainte Lucie, Terraveg/unibio,, FABA SAS, Vitalix Evolution, France Cake Tradition, Biodemain, Lomme Primeurs Bio, vous souhaitez bénéficier de notre prestation clé en main et donner de la visibilité à votre entreprise sur ce salon ? Contactez-nous !

 

 

 

Toutes les informations ici : 

Bulletin d'inscription : 

Contact : PODVIN Anne anne.podvin@npdc.chambagri.fr

 

]]>
news-87342Thu, 25 Feb 2021 12:04:00 +0100Rencontre avec Day By Day https://hautsdefrance.comitedepromotion.fr/actualites/toutes-les-actualites/detail-de-lactualite/actualites/rencontre-avec-day-by-day/Un jury composé de quatre experts a rendu visite aux agriculteurs, restaurateurs et acteurs du tourisme des Hauts-de-France pour découvrir la richesse de notre région et étudier sa candidature au label du 13 au 17 octobre 2020.Day By Day recherche de nouveaux fournisseurs : RDV le 16 mars !

Participez à notre rencontre avec l’enseigne Day By Day le 16 mars prochain !

 

Nous vous proposons une rencontre avec l’équipe achat le LE MARDI 16 MARS 2021, en VISIO

 

Au programme :

 

  • Visite virtuelle d’une boutique
  • Présentation de Day by Day et de sa stratégie / questions – réponses avec l’équipe Achat
  • Rendez-vous individuels pour les entreprises présélectionnées sur dossiers (30 minutes par entreprise)

Vous souhaitez trouver de nouveaux débouchés ? Contactez-nous rapidement pour participer à cette rencontre

 

Plus d’informations :Day By Day - Comité de promotion HDF (comitedepromotion.fr)

 

Inscriptions : Rencontre d'affaires DAY BY DAY (google.com)

 

Contact : PODVIN Anne anne.podvin@npdc.chambagri.fr

 

]]>
news-79991Wed, 10 Jun 2020 09:30:58 +0200Les 20 finalistes de l'édition du concours Food Creativ 2020https://hautsdefrance.comitedepromotion.fr/actualites/toutes-les-actualites/detail-de-lactualite/actualites/les-20-finalistes-de-ledition-du-concours-food-creativ-2020/Le 19 mai dernier, le jury technique de pré-sélection des dossiers s'est tenu. 56 entreprises ont participé et 20 finalistes ont été retenus pour le jury Experts qui élira les 5 finalistes.Une sélection difficile tant les innovations étaient au rendez-vous cette année encore ! Ainsi, suite à une évaluation rigoureuse des dossiers présentés, nous pouvons compter parmi les finalistes, les entreprises suivantes :

 

De gauche à droite : Bio en Hauts-de-France, D’Innov, Nxtfood, Les entrées de la mer, Terre de Producteurs, Zant, France Cake Tradition, Les petites françaises, Cocorette, Eurovanille, ChocMod, Happy Drêche, Dosecore, La Préserverie, La révolution champignon, Pâtisserie des Flandres,  La Consignerie, la Table de Cocagne, Malengé, et un dernier finaliste en cobranding : Innocress & Hermes Boissons !

Ces finalistes ont été répartis dans 5 catégories qui vous seront révélées ultérieurement, restez connectés !

Étape suivante : le jury d'experts !

Ces 20 finalistes poursuivent donc l'aventure avec pour prochain arrêt : le jury d'experts multidisciplinaires présidé par notre parrain Sylvain Zaffaroni !

Ce jury se déroulera exceptionnellement en deux séances courant juin. Les produits et services seront donc soumis à une évaluation scrupuleuse par des acheteurs d'enseignes partenaires GMS et RHD (Auchan, Carrefour, Prise Direct, API Restauration, Resto’Co…), des spécialistes de l'innovation, des journalistes...

D'une part, les 16 finalistes issus des catégories de tendance verront le caractère innovant de leur produit ou service évalué. Ensuite, ils seront goûtés ou testés selon la nature de l'innovation.
D'autre part, les 4 finalistes du prix "innovation durable" seront évalués par un jury d'experts spécialisé, grâce à une grille d'évaluation élaborée par Agroé.

Pour en savoir  plus sur le concours de l'innovation Food Creativ : https://foodcreativ.fr/

]]>
news-75832Thu, 14 May 2020 14:11:00 +0200Merci de votre participation au concours de l'innovation FOOD CREATIV 2020https://hautsdefrance.comitedepromotion.fr/actualites/toutes-les-actualites/detail-de-lactualite/actualites/merci-de-votre-participation-au-concours-de-linnovation-food-creativ-2020/Vous êtes 56 entreprises agroalimentaires ou producteurs en région à avoir participer au concours édition 2020 pour 235 produits présentés ! Une édition 2020 prometteuse. Bravo pour votre mobilisation ! Pour cette 9ème édition du concours de l’innovation agroalimentaire FOOD CREATIV récompensant les produits ou services innovants en région Hauts-de-France, 56 entreprises se sont lancées dans l’aventure !

Cette année, les inscriptions se sont déroulées dans un contexte particulier. Cependant nous sommes heureux de constater, que cette année encore, les entreprises régionales sont au rendez-vous ! Les entrepreneurs, agriculteurs, artisans, startuppeurs et PME nous proposent une nouvelle fois une cuvée prometteuse en termes d’innovations !

235 produits présentés par les candidats seront à départager lors des prochaines étapes du concours !

Cette forte participation, même en des temps difficiles, nous montre la volonté des entreprises régionales d’assurer le dynamisme du secteur mais aussi de répondre aux diverses attentes des consommateurs.

Prochaine étape : le jury de pré-selection se réunit prochainement pour sélectionner 20 finalistes pour le jury experts. On vous donne bientôt rendez-vous !

Plus d’informations sur www.foodcreativ.fr

 

]]>
news-75422Thu, 14 May 2020 10:22:00 +0200Exposez sur le Mondial du Fromagehttps://hautsdefrance.comitedepromotion.fr/actualites/toutes-les-actualites/detail-de-lactualite/actualites/exposez-sur-le-mondial-du-fromage/Les 6, 7 et 8 juin 2021 à Tours - Parc Expo Le Mondial du Fromage et des produits laitiers est l’événement incontournable de la filière laitière et de ses équipements. C’est le rendez-vous pour développer les ventes, rencontrer un visitorat qualifié (importateurs nationaux et internationaux, acheteurs, restaurateurs, fromagers…), pour affirmer votre notoriété, échanger avec les différents acteurs de la filière et découvrir les dernières innovations.Le Mondial du Fromage et des produits laitiers est l’événement incontournable de la filière laitière et de ses équipements. C’est le rendez-vous pour développer les ventes, rencontrer un visitorat qualifié (importateurs nationaux et internationaux, acheteurs, restaurateurs, fromagers…), pour affirmer votre notoriété, échanger avec les différents acteurs de la filière et découvrir les dernières innovations.

Contactez Amandine Traché au Comité de Promotion pour toutes demandes : amandine.trache@remove-this.npdc.chambagri.fr

 

 

]]>
news-76995Mon, 11 May 2020 15:34:00 +0200RDV PRO INFO - Atelier "Décrypter les stratégies enseignes en retail et +"https://hautsdefrance.comitedepromotion.fr/actualites/toutes-les-actualites/detail-de-lactualite/actualites/rdv-pro-info-atelier-decrypter-les-strategies-enseignes-en-retail-et/Cet atelier, prévu en juin sera reporté au second semestre de l'année compte tenu du contexte actuel. Mais vous pouvez d'ores-et-déjà nous contacter par mail pour nous informer de votre intérêt.

Le monde de la consommation est en pleine mutation : l’essor du digital, la prise de conscience écologique et la fragmentation de la société française signent la fin de la consommation de masse. Les consommateurs sont de plus tiraillés entre aspiration à consommer mieux et contraintes de pouvoir d’achat. Les cartes sont rebattues, de nouveaux modèles apparaissent et les parts de marché entre acteurs bougent comme jamais.

Les distributeurs doivent s’adapter et repenser leur stratégie pour rester dans la course et de nouveaux intervenants apparaissent. Ces changements impactent les fournisseurs qui, à leur tour, doivent adapter leur offre.

Objectifs :

  • Comprendre les évolutions stratégiques des groupes de distribution, leurs orientations et leurs capacités d’exécution.
  • Comprendre pourquoi certains modèles réussissent et d’autres pas.
  • Identifier les nouveaux modèles de distribution et comment y répondre.
     

Programme de l’atelier :

  • Panorama du retail classique, des enseignes (Auchan, Carrefour, Groupe Casino, Leclerc…), organisations, stratégies, résultats, moyens.
  • Analyse des facteurs de succès des modèles indépendants vs intégrés.
  • Panorama des nouveaux modèles retail, des spécialistes frais (Grand-Frais…) aux pure-players bio (Biocoop…).
  • Focus sur l’hybridation du retail et de la restauration (Deliveroo, Cantine Monop’…).

 

Intervenant  :  Philippe Goetzmann, expert de la distribution et des nouveaux modèles de la consommation

2 dates au choix :

•    au second semestre// 9h à 12h30, Chambre d’agriculture de Saint-Laurent-Blangy (62)
•    au second semestre // 9h à 12h30, Campus Inovia de Noyon (60)

 

Tarif :  80 € HT/par participant

Public :  directeurs marketing, commerciaux, DG

Cette action bénéficie d’un soutien financier de la DRAAF dans le cadre du Dispositif  National d’Aide à l’Investissement Immatériel pour les entreprises agroalimentaires.

INSCRIPTIONS


PROCHAINS ATELIERS
Cet atelier est le premier d'une série de 3 ateliers . Le second atelier sur "Les réseaux sociaux pour faire vivre votre marque" est fixé le même jour mais pendant l'après-midi :
•    au second semestre // 14h à 17h30, Chambre d’agriculture de Saint-Laurent-Blangy (62)
•    au second semestre // 14h à 17h30, Campus Inovia de Noyon (60)
Pour en savoir plus sur cet atelier

Le 3ème atelier "Inventer votre business-model serviciel" se déroulera les :
•    au second semestre, Chambre d’agriculture de Saint-Laurent-Blangy (62)
 

Vous êtes intéressés ? Faites-le nous savoir par mail !

Contact :
Grâce Joffre
grace.joffre@remove-this.npdc.chambagri.fr
 

]]>
news-76425Fri, 20 Mar 2020 14:42:00 +0100Plan de soutien exceptionnel aux artisans, commerçants et entreprises https://hautsdefrance.comitedepromotion.fr/actualites/toutes-les-actualites/detail-de-lactualite/actualites/plan-de-soutien-exceptionnel-aux-artisans-commercants-et-entreprises/Chefs d’entreprises, artisans, commerçants, industriels, pour vous aider à faire face aux conséquences économiques, sociales et sanitaires de la crise du Covid 19, L’État, la Région Hauts-de-France, les chambres consulaires et les organisations patronales sont mobilisés collectivement pour assurer la continuité économique du territoire et soutenir les entreprises.Ensemble, ils ont édité un document unique répertoriant l’ensemble des aides pouvant être apportées pour aider les entreprises à surmonter les difficultés dans lesquelles les a plongées le coronavirus. Vous retrouverez dans ce fascicule toutes les mesures destinées à vous soutenir autour des 3 thématiques :
- report de charges accélération des paiements,
- mesures bancaires et financières,
-soutien à l’activité.

Un téléphone est également à votre disposition 03 59 75 01 00
80 lignes téléphoniques seront connectées à ce numéro de téléphone unique afin d’être en mesure de se consacrer à tout moment aux besoins des chefs d’entreprises, pour répondre à leurs questions, leur présenter des solutions et les mettre en contact direct avec les services qui les accompagneront.

Plus d’informations sur :

https://www.hautsdefrance.fr/covid-19-plan-soutien-entreprises/

Document à télécharger ci-contre

 

]]>