Comité de promotion, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Tout l'agenda > Inventer votre business-model serviciel les 10 novembre ou 24 novembre

Inventer votre business-model serviciel les 10 novembre ou 24 novembre

Flux RSSImprimer la page

L’avènement de l’économie servicielle a commencé de rebattre les cartes sur tous les marchés. Orientée client et usage, elle modifie les chaînes de valeur et la répartition de cette dernière entre les acteurs.

Dans la filière agroalimentaire historiquement fragmentée et stratifiée entre agriculture, industrie, retail et parfois services, c’est un risque majeur mais aussi une opportunité unique.

Le nombre de repas pris à domicile régresse au profit des repas livrés et pris au restaurant ou on-the-go. C’est bien la dimension service qui se développe, prenant la valeur et souvent la relation avec le client.

Objectifs
- Comprendre l’économie servicielle, ses facettes, ses facteurs clé de succès et les difficultés
rencontrées.
- Savoir analyser une chaîne de valeur globale, à partir de benchmarks inspirants.
- Imaginer des solutions servicielles pour vos métiers.
- Être en capacité d’analyser la maturité servicielle de votre entreprise.

Programme de l’atelier
- Présentation de l’économie servicielle. Panorama des succès et des limites de ce modèle.
- Analyser la chaîne de valeur dans laquelle s’inscrivent les entreprises participantes.
- Se former à la créativité d’équipe sur des cas d’usage. Acquérir les raisonnements serviciels.
- Utiliser une matrice d’analyse pour évaluer la maturité et les limites de son entreprise face au
défi serviciel.

Intervenant
Philippe Goetzmann, expert de la distribution et des nouveaux modèles de la consommation

Tarif

150 € HT/participant (Déjeuner inclus)

Dates
- 10 novembre : 9h00 – 17h00, Chambre d’Agriculture à Saint-Laurent-Blangy 

- 24 novembre : 9h00 –17h00 Campus INOVIA à Noyon (60)


INSCRIPTIONS

PROCHAINS ATELIERS

Cet atelier est le dernier d'une série de 3 ateliers . Le premier atelier sur "Décrypter les stratégies enseignes de retail et +" est fixé le :
•   30 septembre 2020 // 9h à 12h30, Chambre d’agriculture de Saint-Laurent-Blangy (62)
•   6 Octobre  2020 // 9h à 12h30, Campus Inovia de Noyon (60)

En savoir plus

Le second atelier sur "Les réseaux sociaux pour faire vivre votre marque" est fixé le :
•   27 octobre septembre 2020 // 9h à 12h30, Chambre d’agriculture de Saint-Laurent-Blangy (62)
•  29 Octobre  2020 // 9h à 12h30, Campus Inovia de Noyon (60)

En savoir plus

Contact
Sophie Bart
sophie.bart@remove-this.npdc.chambagri.fr

Infos pratiques

Le 10 novembre 2020
De 9 h 00 à 17 h 00

10 novembre : 9h00 – 17h00, Chambre d’Agriculture à Saint-Laurent-Blangy et le 24 novembre : 9h00 – 17h00 Campus INOVIA à Noyon (60)