Le vêlage à deux ans en allaitant
Objectifs
Améliorer la performance technique en augmentant le nombre de vêlages tout en gardant un nombre d’UGB constant.
Diminuer le temps de travail et améliorer la rentabilité économique de son élevage viande
Contenu
Savoir maîtriser l’alimentation selon les différentes phases d’élevage.
Gérer la conduite technique (poids, âge, conduite en lots, …)
Maîtriser la croissance des veaux.
Bien choisir les taureaux à l’aide des index.
Définir la période de vêlage.
Méthodes pédagogiques
Apport théoriques et lien avec le cas particulier des stagiaires.
Utilisation d’une exploitation support.
Etude de cas
Public
Éleveurs bovins viandes
Autres formations
Duree
Intervenants
Cloé PARCY - Conseillère viande, Chambre d’agriculture de la Somme
Responsable du stage
PARCY Conseillère viande, Chambre d’agriculture de la Somme
Chambre de la Somme
Sandrine BACON
03 22 20 67 30
s.bacon@somme.chambagri.fr