Comité de promotion, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Produire du houblon en Hauts-de-France

Produire du houblon en Hauts-de-France

Flux RSSImprimer la page

Je me diversifie avec une nouvelle culture

Durée : 1 jour

Objectif

Appréhender les fondamentaux de la culture du houblon et de sa valorisation dans l’objectif d’une création de houblonnière
 

Contenu

  • La filière houblon : opportunités de marché, organisation de la filière 
  • L’itinéraire technique : plantation, entretien, gestion des maladies et ravageurs
  • Les interventions culturales
  • Le matériel spécifique et non spécifique à la culture
  • La récolte, le séchage, triage, et stockage
  • Les aspects économiques : investir dans un projet de houblonnière
  • Synthèse SWOT : opportunités, menaces, forces, faiblesses
  • Visite d’une houblonnière, de l’atelier de récolte

Méthodes pédagogiques

Exposé, échanges, visite de parcelle

Pré-requis

Aucun


Autres formations

Formation stratégie commerciale

Je développe les circuits de distribution pour mes produits.

 

Duree

1 jour

Intervenants

Edouard ROUSSEZ-HOPSTOCK

Sessions

  • Session de Laon
    • jeudi 26 novembre 2020 de 9h00 à 17h00
  • Session de Esquenoy
    • mardi 01 décembre 2020 de 9h00 à 17h00
  • Session de Saint Laurent Blangy
    • jeudi 18 février 2021 de 9h00 à 17h00
  • Nous contacter pour d'autres dates (59-62)
    • Nous contacter pour d'autres dates (60)

      Responsable du stage

      Laurence
      LAMAISON .
      Sarah
      DUQUEYROIX .
      Anne-Hélène
      MARTIN .

      contacts d'inscription

      Chambre de l'Aisne

      Virginie TISSERANT
      03 23 22 53 99
      conseilagro@aisne.chambagri.fr

      Chambre du Nord-Pas de Calais

      Vanessa HUCKE
      03 62 61 42 33
      vanessa.hucke@npdc.chambagri.fr

      Chambre de l'Oise

      Rachel RONCERAY
      03 44 11 44 50
      rachel.ronceray@oise.chambagri.fr