Comité de promotion, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Gérer les adventices en agriculture biologique (Bio Pratic 4)

Gérer les adventices en agriculture biologique (Bio Pratic 4)

Flux RSSImprimer la page

Du préventif à la pratique au champ, je mets en œuvre un programme complet

Durée : 1 jour

Objectifs

Raisonner de manière globale le désherbage au sein de la rotation biologique. Connaître les clés de gestion des adventices intégrant la biologie et les moyens d’intervention. Présentation des principaux outils et utilisation.

Pré-requis

Aucun

Public

Agriculteurs des Hauts de France

Contenu

  • Principaux éléments de connaissance des adventices pour développer des stratégies de gestion
  • Leviers et éléments de construction d’une rotation intégrant le choix des cultures et les possibilités d’intervention
  • Présentation des principaux outils de désherbage présents sur une ferme biologique

Méthodes pédagogiques

Echanges, exposé et présentation de vidéos, mise en situation au champ et réglage du matériel. Témoignage d’un producteur.

Modalités d’évaluation des acquis

Auto-évaluation des acquis en fin de stage : QCM


Autres formations

Explosion du digital, surpression promotionnelle, ralentissement de la consommation… Dans un contexte où la concurrence va s’exacerber, la...

Je développe les circuits de distribution pour mes produits.

 

Duree

1 jour

Intervenants

Pierre DURAND - Conseiller en agriculture biologique - Chambre d'agriculture

Mégane PERCHE-GUILLAUME - Conseillère en agriculture biologique - Chambre d'agriculture

Sébastien FLORENT - Conseiller en agriculture biologique - Chambre d'agriculture

Alain LECAT - Conseiller en agriculture biologique - Chambre d'agriculture

Sessions

  • Le 13 avril 2022 à Villers Bocage
    • Le 14 avril 2022 à Laon

      Responsable du stage

      Pierre
      DURAND Conseiller en agriculture biologique - Chambre d'agriculture
      Alain
      LECAT Conseiller en agriculture biologique - Chambre d'agriculture

      Contact d'inscription

      Chambre de l'Aisne

      Virginie TISSERANT
      03 23 22 50 99
      conseilagro@aisne.chambagri.fr

      Chambre du Nord-Pas de Calais

      Sandrine BACON
      03 22 20 67 30
      s.bacon@somme.chambagri.fr

      Chambre de l'Oise

      Virginie TISSERANT
      03 23 22 50 99
      conseilagro@aisne.chambagri.fr

      Chambre de la Somme

      Sandrine BACON
      03 22 20 67 30
      s.bacon@somme.chambagri.fr