Vous êtes ici : Accueil > Formations > Evaluer et maîtriser le risque incendie en exploitation agricole

Evaluer et maîtriser le risque incendie en exploitation agricole

Flux RSSImprimer la page

Je réagis efficacement face à un début d’incendie

Durée : 1 jour

Objectifs

Mettre en oeuvre les moyens de secours adaptés au sinistre, réagir efficacement face à un début d’incendie, diriger et coordonner l’intervention de moyens agricoles.

Pré-requis

Aucun

Public

Agriculteurs des Hauts de France

Contenu

  • Compréhension du système feu
  • L’éclosion, le fonctionnement et les modes de propagation d’un incendie
  • Les classes de feu, les différents agents extincteurs et les moyens de première intervention
  • Stratégie de lutte contre les feux d’espaces naturels
  • Les moyens de 1ère intervention contre les feux de récoltes
  • Simuler un appel au centre d’appel des sapeurs-pompiers
  • Simuler une collaboration opérationnelle avec les sapeurs-pompiers

Méthodes pédagogiques

Apports, échanges, mises en situation en exploitation agricole.

Modalités d’évaluations des acquis

Auto-évaluation des acquis en fin de stage


Autres formations

Je développe les circuits de distribution pour mes produits.

 

Explosion du digital, surpression promotionnelle, ralentissement de la consommation… Dans un contexte où la concurrence va s’exacerber, la...

Duree

1 jour

Intervenants

Sandrine EVAIN - Conseillère - Chambre d'agriculture

Sessions

  • Le 5 décembre 2023 à Villers Bocage
    • Le 13 février 2024 à Villers Bocage

      Responsable du stage

      Sandrine
      EVAIN Conseillère - Chambre d'agriculture

      contact d'inscription

      Chambre d'agriculture de la Somme

      Sandrine EVAIN
      03 22 93 51 20
      s.evain@somme.chambagri.fr