Vous êtes ici : Accueil > Formations > Evaluer et maîtriser le risque incendie en exploitation agricole
Evaluer et maîtriser le risque incendie en exploitation agricole
Durée : 1 jour
Objectifs
Mettre en oeuvre les moyens de secours adaptés au sinistre, réagir efficacement face à un début d’incendie, diriger et coordonner l’intervention de moyens agricoles.
Pré-requis
Aucun
Public
Agriculteurs des Hauts de France
Contenu
- Compréhension du système feu
- L’éclosion, le fonctionnement et les modes de propagation d’un incendie
- Les classes de feu, les différents agents extincteurs et les moyens de première intervention
- Stratégie de lutte contre les feux d’espaces naturels
- Les moyens de 1ère intervention contre les feux de récoltes
- Simuler un appel au centre d’appel des sapeurs-pompiers
- Simuler une collaboration opérationnelle avec les sapeurs-pompiers
Méthodes pédagogiques
Apports, échanges, mises en situation en exploitation agricole.
Modalités d’évaluations des acquis
Auto-évaluation des acquis en fin de stage
Autres formations
Duree
1 jour
Intervenants
Sandrine EVAIN - Conseillère - Chambre d'agriculture
Sessions
- Le 5 décembre 2023 à Villers Bocage
- Le 13 février 2024 à Villers Bocage
Responsable du stage
Sandrine
EVAIN Conseillère - Chambre d'agriculture
EVAIN Conseillère - Chambre d'agriculture
contact d'inscription
Chambre d'agriculture de la Somme
Sandrine EVAIN
03 22 93 51 20
s.evain@somme.chambagri.fr