Robot de traite et pâturage : les règles pour réussir
Durée : 1 jour
Objectifs
Avoir les bases pour bien réussir la gestion du pâturage avec la traite robotisée.
Pré-requis
Aucun
Contenu
- Présentation de la place du pâturage dans les systèmes laitiers et le coût alimentaire
- Analyse des facteurs de réussite au pâturage (circulation des chemins, gestion de l’abreuvement, complémentation à l’auge, stade de lactation et rythme de passage au robot….)
Méthodes pédagogiques
Echanges et retour d’expérience d’un éleveur, visite en exploitation.
Modalités d’évaluation des acquis
Auto-évaluation des acquis en fin de stage
Autres formations
Duree
1 jour
Intervenants
Claire LEROY - Conseillère - Chambre d'agriculture
Quentin SANSEN - Conseiller - Chambre d'agriculture
François FOULON - Conseiller - Chambre d'agriculture
Sessions
- Le 08 février 2024 en Avesnois
- Le 08 février 2024 à Crevecoeur le Grand
Responsable du stage
François
FOULON Conseiller - Chambre d'agriculture
Quentin
SANSEN Conseiller - Chambre d'agriculture
Claire
LEROY Conseillère - Chambre d'agriculture
FOULON Conseiller - Chambre d'agriculture
Quentin
SANSEN Conseiller - Chambre d'agriculture
Claire
LEROY Conseillère - Chambre d'agriculture
Contact d'inscription
Chambre d'agriculture du Nord-Pas de Calais
Elodie DUBREUIL
03 59 61 17 87
elodie.dubreuil@npdc.chambagri.fr
Chambre d'agriculture de l'Oise
Sylvie BROUSSIN
03 44 11 44 57
sylvie.broussin@oise.chambagri.fr