Vous êtes ici : Accueil > Formations > Se lancer en viticulture

Se lancer en viticulture

Flux RSSImprimer la page

Identifier les spécificités de la culture de la vigne et de sa transformation. Analyser les forces et faiblesses de son projet. Concevoir un plan d’action pour se lancer.

Durée : 2 jours

Objectifs

Identifier les spécificités de la culture de la vigne et de sa transformation. Analyser les forces et faiblesses de son projet. Concevoir un plan d’action pour se lancer.

Pré-requis

Posséder un Smartphone Android.

Contenu

  • Présentation des spécificités de la plante et de la transformation du vin
  • Points de vigilance
  • Piste de réflexion pour faire avancer son projet
  • Les grandes étapes

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, exercices pratiques, démonstrations, échanges.

Modalités d’évaluation des acquis

Auto-évaluation des acquis en fin de stage


Autres formations

Je développe les circuits de distribution pour mes produits.

 

Explosion du digital, surpression promotionnelle, ralentissement de la consommation… Dans un contexte où la concurrence va s’exacerber, la...

Duree

2 jours

Intervenants

Maxence PODEVIN - Conseiller - Chambre d'agriculture

Clémence JACQUET - Conseillère - Chambre d'agriculture

Sessions

  • Le 05 février 2024 à Laon

    Responsable du stage

    Maxence
    PODEVIN Conseiller - Chambre d'agriculture

    Contact d'inscription

    Chambre d'agriculture de l'Aisne

    Carole DINE-MOUCHET
    03 23 22 50 79
    carole.dinemouchet@aisne.chambagri.fr