Comité de promotion, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Produire du houblon en Hauts-de-France

Produire du houblon en Hauts-de-France

Flux RSSImprimer la page

Je me diversifie avec une nouvelle culture

Durée : 1 jour

Objectif

Appréhender les fondamentaux de la culture du houblon et de sa valorisation dans l’objectif d’une création de houblonnière
 

Contenu

  • La filière houblon : opportunités de marché, organisation de la filière 
  • L’itinéraire technique : plantation, entretien, gestion des maladies et ravageurs
  • Les interventions culturales
  • Le matériel spécifique et non spécifique à la culture
  • La récolte, le séchage, triage, et stockage
  • Les aspects économiques : investir dans un projet de houblonnière
  • Synthèse SWOT : opportunités, menaces, forces, faiblesses

Méthodes pédagogiques

Exposé, échanges

Pré-requis

Aucun


Autres formations

Explosion du digital, surpression promotionnelle, ralentissement de la consommation… Dans un contexte où la concurrence va s’exacerber, la...

Je développe les circuits de distribution pour mes produits.

 

Duree

1 jour

Intervenants

Edouard ROUSSEZ-HOPSTOCK

Responsable du stage

Laurence
LAMAISON .
Sarah
DUQUEYROIX .
Anne-Hélène
MARTIN .

contacts d'inscription

Chambre de l'Aisne

Virginie TISSERANT
03 23 22 50 99
conseilagro@aisne.chambagri.fr

Chambre du Nord-Pas de Calais

Vanessa HUCKE
03 62 61 42 33
vanessa.hucke@npdc.chambagri.fr

Chambre de l'Oise

Rachel RONCERAY
03 44 11 44 50
rachel.ronceray@oise.chambagri.fr