Comité de promotion, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Produire du houblon en Hauts-de-France

Produire du houblon en Hauts-de-France

Flux RSSImprimer la page

Je me diversifie avec une nouvelle culture

Durée : 1 jour

Objectif

Appréhender les fondamentaux de la culture du houblon et de sa valorisation dans l’objectif d’une création de houblonnière

Pré-requis

Aucun

Public

Agriculteurs des Hauts de France

Contenu

  • La filière houblon : opportunités de marché, organisation de la filière 
  • L’itinéraire technique : plantation, entretien, gestion des maladies et ravageurs
  • Les interventions culturales
  • Le matériel spécifique et non spécifique à la culture
  • La récolte, le séchage, triage, et stockage
  • Les aspects économiques : investir dans un projet de houblonnière
  • Synthèse SWOT : opportunités, menaces, forces, faiblesses

Méthodes pédagogiques

Exposé, échanges

Modalités d'évaluation des acquis

Auto-évaluation des acquis en fin de stage


Autres formations

Explosion du digital, surpression promotionnelle, ralentissement de la consommation… Dans un contexte où la concurrence va s’exacerber, la...

Je développe les circuits de distribution pour mes produits.

 

Duree

1 jour

Intervenants

Edouard ROUSSEZ - HOPSTOCK

Sessions

  • Le 16 novembre 2021 à Laon
    • Le 08 juin 2022 à Hazebrouck

      Responsable du stage

      Aurélien
      HONORE Conseiller - Chambre d'agriculture
      Claire
      ALATEINTE Conseillère - Chambre d'agriculture
      Elise
      MESSINGER Conseillère - Chambre d'agriculture

      contacts d'inscription

      Chambre de l'Aisne

      Virginie TISSERANT
      03 23 22 50 99
      conseilagro@aisne.chambagri.fr

      Chambre du Nord-Pas de Calais

      Valérie VORON
      03 21 60 57 80
      valerie.voron@npdc.chambagri.fr

      Chambre de la Somme

      Sandrine EVAIN
      03 22 93 51 20
      s.evain@somme.chambagri.fr