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Hygiène et produits fermiers : validez vos pratiques

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Je souhaite gérer les risques émanant de la réglementation française et européenne en vigueur au point de vue hygiène

Durée : 1 jour

Objectifs

Etre capable de gérer les risques émanant de la réglementation française et européenne en vigueur au point de vue hygiène, pour remise en direct de produits agricoles issus et transformés à la ferme.

Contenu

  • Etude de la réglementation en vigueur : définition réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité
  • Etude des procédés de conservation et de transformation : choix des légumes et des fruits, prétraitements, cuisson et conservation sous vide, conditionnement à chaud, détermination de la durée de vie de son produit
  • Etude du matériel adapté à la transformation
  • Ateliers pratiques : préparation et transformation des légumes et des fruits, élaboration de recettes

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours et de travaux pratiques en atelier


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Duree

1 jour

Responsable du stage

Marine
DELMOTTE .

Contact d'inscription

Chambre de la Somme

Laurence VILLERET
03 22 33 69 88
l.villeret@somme.chambagri.fr