Comité de promotion, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme

Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme

Flux RSSImprimer la page

Toutes les clés de réussite de son projet de valorisation de ses fruits ou légumes

Durée : 2-3 jours

Objectif

Acquérir les compétences techniques et réglementaires sur la transformation des fruits ou légumes à la ferme, choisir le matériel adapté à son projet

Contenu

  • Etude de la réglementation en vigueur : définition réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité
  • Etude des procédés de conservation et de transformation : choix des légumes ou des fruits, prétraitements, cuisson et conservation sous vide, conditionnement à chaud, détermination de la durée de vie de son produit
  • Etude du matériel adapté à la transformation
  • Ateliers pratiques : préparation et transformation des légumes et des fruits, élaboration de recettes

Méthodes pédagogiques

Alternance d’apports et de travaux pratiques en atelier

Pré-requis

Aucun

 


Autres formations

Formation stratégie commerciale

Je développe les circuits de distribution pour mes produits.

 

Duree

2-3 jours

Intervenants

Isabelle IDEZ

Sessions

  • Session de Beauvais
    • lundi 18 janvier 2021 de 9h00 à 17h00
    • mardi 19 janvier 2021 de 9h00 à 17h00
  • Session de Saint Laurent Blangy
    • mercredi 20 janvier 2021 de 9h00 à 17h00
    • jeudi 21 janvier 2021 de 9h00 à 17h00
  • Session de Amiens
    • mercredi 27 janvier 2021 de 9h00 à 17h00
    • jeudi 28 janvier 2021 de 9h00à 17h00
    • vendredi 29 janvier 2021 de 9h00 à 17h00
  • Nous contacter pour d'autres dates (80)
    • Nous contacter pour d'autres dates (59-62)
      • Nous contacter pour d'autres dates (60)

        Responsable du stage

        Marine
        DELMOTTE .
        Noémie
        BOUTILLIER .
        Sarah
        DUQUEYROIX .
        Corinne
        DAUNAY .

        Contact d'inscription

        Chambre du Nord-Pas de Calais

        Vanessa HUCKE
        03 62 61 42 33
        vanessa.hucke@npdc.chambagri.fr

        Chambre de l'Oise

        Rachel RONCERAY
        03 44 11 44 50
        rachel.ronceray@oise.chambagri.fr
         

        Chambre de la Somme

        Laurence VILLERET
        03 22 33 69 88
        l.villeret@somme.chambagri.fr