Comité de promotion, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme

Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme

Flux RSSImprimer la page

Toutes les clés de réussite de son projet de valorisation de ses fruits ou légumes

Durée : 2-3 jours

Objectif

Acquérir les compétences techniques et réglementaires sur la transformation des fruits ou légumes à la ferme, choisir le matériel adapté à son projet

Contenu

  • Etude de la réglementation en vigueur : définition réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité
  • Etude des procédés de conservation et de transformation : choix des légumes ou des fruits, prétraitements, cuisson et conservation sous vide, conditionnement à chaud, détermination de la durée de vie de son produit
  • Etude du matériel adapté à la transformation
  • Ateliers pratiques : préparation et transformation des légumes et des fruits, élaboration de recettes

Méthodes pédagogiques

Alternance d’apports et de travaux pratiques en atelier

Pré-requis

Aucun

 


Autres formations

Explosion du digital, surpression promotionnelle, ralentissement de la consommation… Dans un contexte où la concurrence va s’exacerber, la...

Je développe les circuits de distribution pour mes produits.

 

Duree

2-3 jours

Intervenants

Isabelle IDEZ

Responsable du stage

Marine
DELMOTTE .
Noémie
BOUTILLIER .
Sarah
DUQUEYROIX .
Corinne
DAUNAY .

Contact d'inscription

Chambre du Nord-Pas de Calais

Vanessa HUCKE
03 62 61 42 33
vanessa.hucke@npdc.chambagri.fr

Chambre de l'Oise

Rachel RONCERAY
03 44 11 44 50
rachel.ronceray@oise.chambagri.fr
 

Chambre de la Somme

Laurence VILLERET
03 22 33 69 88
l.villeret@somme.chambagri.fr